[Gfoss] Debian etch: php_mapscript

Fabio D'Ovidio fabiodovidio a gmail.com
Gio 9 Ott 2008 16:14:02 CEST


Ciao a tutti...
ho un "piccolo" problema con php\mapscript che fino ad ora non avevo mai 
riscontrato....
Vi spiego la configurazione che ho attualmente:

apache2
php5
mapserver 4.10.0

prima di installare php_mapscript ho lanciato un phpinfo dal quale esce 
fuori che il mio PHP ha gi un modulo Mapscrip configurato e che 
giustamente non trova (la .so non l'ho copiata ancora nella cartella dei 
moduli...n l'extension  stata configurata nel file .ini).

poi proseguo con l'installazione di php_mapscript.so e la configurazione 
del php_mapscript.ini, rilancio il phpinfo e mi dice che il modulo 
Mapscript  caricato gi.

La cosa  un p strana anche perch se lancio php -m noto che il mio php 
non ha Mapscript nativo e quindi mi chiedo da dove Debian va a leggere 
la configurazione sbagliata. Cio credo che cia sia in giro qualche 
altro php.ini... ovviamente ho fatto tutti i "locate" possibili ed 
immaginabili ma gli unici file che mi ritrovo sono i miei :-(

Qualcuno ha mai riscontrato un problema analogo o mi sa dire dove posso 
controllare, quale servizio oltre apache2 riavviare, ecc...?

PS: potrei anche fregarmene del fatto che il modulo sia caricato due 
volte ma il problema  che sebbene riesco ad utilizzare php_mapscript, 
apache ogni tanto cresha e va in segmentation faul... googlando un p ho 
scoperto che questo errore, ossia "child pid ***** exit signal 
Segmentation fault (11)" dipende proprio dall'interazione tra php e il 
web server... ed in particolare dalla configurazione di alcune extension 
di php..Se invece non carico php_mapscript apache non ha alcun problema 
ad interpretare php e non crash mai.


Grazie

-- 
Fabio D'Ovidio

INOVA Open Solutions s.r.l.
Web : http://www.inovaos.it
Tel.: 081 197 57 600
mail: fabiodovidio a gmail.com



Maggiori informazioni sulla lista Gfoss